TOP

今日の給食

11月30日(水)
今日の献立は、米飯、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュでした。
ビビンバは、朝鮮料理の混ぜご飯です。給食では、ごま油やコチジャンで味付けしたひき肉とナムル(だいこん、もやし、にんじん)をご飯の上からかけ、混ぜて食べました。
画像1 画像1

学習発表会4.5.6年

11月26日(土)
土曜授業で学習発表会を行いました。
4,5,6年生の発表の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会1・2・3年

11月26日(土)
土曜授業で学習発表会を行いました。
1.2.3年生の発表の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立

11月21日(月)
今日の献立は、パン、牛乳、豚肉とだいこんのカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)でした。
ピザは、小麦粉や水、塩、イースト、砂糖、オリーブ油などをこねた生地をうすくのばし、その上に具をのせ、オーブンなどで焼いた食品です。学校では、生地として餃子の皮を使用し、その上に具をのせて焼いています。
画像1 画像1

3年社会見学(くらしの今昔館)

11月17日(木)
3年生は、くらしの今昔館に行きました。
昔の道具のお話を聞いたり、クイズに答えたりした後、昔の家並みを見たり、展示品を見たりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校便り

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(4年)