TOP

今日の献立

7月10日(月)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、さけのさんしょう風味焼き、みそ汁、とうがんの煮ものでした。
とうがん(冬瓜)は、冬の瓜と書きますが、夏(6月頃〜9月頃)が旬の野菜です。ただし、貯蔵性が高いので、寒くなってからでも流通はされているようです。
ただ、冬瓜の良さは、薄味でさっぱりした食感にあり、夏に味わいたい食材といえます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校便り

学年便り(1年)

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(6年)

学年便り(4年)