令和6年度が始まりました。今年度も本校学校教育活動にご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。
TOP

4月22日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「煮こみハンバーグ・野菜スープ・ミニフィッシュ・おさつパン・牛乳」です。

 「煮こみハンバーグ」は、まず、たまねぎを炒めてお湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ます。そこへ、ハンバーグとマッシュルームを加えて煮こんでいきます。やわらかく、おいしく仕上がりました。

本校では給食だよりも発行しています。ぜひご覧ください。

給食の時間 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今まで6年生のおにいさん、おねえさんが応援していましたが今日から1年生だけで給食当番をがんばっています。落とさないように気をつけながら運ぶことができました。

4月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?今日の給食は「ビビンバ・トック・牛乳」です。

 給食では年に2回、ビビンバが登場します。冬のビビンバはほうれん草やだいこんを使えるのですが、春のビビンバは冬野菜が使えないので、きゅうりや切干だいこんで代用しています。

わかりますか?

画像1 画像1
職員室横の掲示板に貼ってあります。
わかりますか?わかった人は、指示通りにシールを貼ってください。

綺麗な花には

画像1 画像1
桜は散り新緑の葉が茂りだしています。
また,他にも藤の花やたくさんの花が咲き誇っています。
その花の蜜を求めて、蜂が結構集まってきています。
蜂の巣が見つかればすぐに駆除していきます。
蜂をあまり刺激せず,刺されないよう、子どもたちにも注意の声かけをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業