令和6年度が始まりました。今年度も本校学校教育活動にご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。
TOP

2月28日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
すき焼き煮、三度豆の胡麻和え、いちご、ご飯、牛乳
です。
美味しく煮込まれたすき焼き煮と、胡麻和えの組み合わせは、ご飯がすすむ献立です。また、この時期のデザートであるいちごも子どもたちには人気です。

1年 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
身振り手振りをつけて、楽しそうに歌っています。

6年 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の歌唱指導として、校長先生に授業をしていただきました。
気持ちを伝える大切さ、どうすればわかりやすく伝わるか、どこに気をつければいいのか、など教えていただきました。
明日の地域の方とのつながりの会、明後日のありがとう集会でその成果を発表します。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の集会は講堂で○×クイズを行いました。○だと思ったら立って、×だと思ったら座るというルールです。班ごとで相談して楽しんでいました。

2月27日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「カツ丼(卵除去食対応献立)・はくさいの甘酢あえ・ソフト黒豆・牛乳」です。

 「ソフト黒豆」は子どもたちに人気の一品です。塩と砂糖だけで味つけされたほんのり甘いお豆です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/1 ありがとう集会5h
3/2 校庭開放
3/5 安全衛生委員会

学校教育目標

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業