令和6年度が始まりました。今年度も本校学校教育活動にご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。
TOP

5月1日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「ホイコウロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ」です。

 給食のホイコウローは、豚ばら肉をゆでてからほかの材料と炒めています。中国料理によく使われるテンメンジャンを味付けに使っています。甘めのみそ味でごはんがすすみます。

 明日の給食ですが、一部献立が変わります。

献立名:グリーンアスパラガスのソテー→キャベツとベーコンのソテー
 グリーンアスパラガスの流通量が少なく、調達が困難なため、キャベツとなりました。また、塩の使用量を倍量に変更します。

献立名:グリーンアスパラガスのソテー→
キャベツとベーコンのソテー
内容 グリーンアスパラガスの流通量が少なく、調達が困難なため、キャベツに変更します。また、塩の使用量を倍量に変更します。

1年 生活

画像1 画像1
画像2 画像2
 来週にアサガオの種をまくので、種の観察をしました。よくみて、さわって、においをかいで、似ている種はないかなど、観察しました。種は真っ黒ではなく、少し茶色が混ざっている、おへそみたいなのがあるなど、気づくことがたくさんありました。

緊急 1、2年生の遠足について

本日、雨天のため1、2年生の遠足は延期します。

15日(水)の遠足予備日に変更します。

5時間授業の用意とお弁当、水筒を忘れず、標準服で登校できるようご家庭でもご準備をよろしくお願いいたします。

4月30日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」です。

 キャベツは、時期により産地をかえて収穫される野菜です。秋に種をまいて春から初夏にかけて収穫する「春キャベツ」、夏に種をまいて冬に収穫する「冬キャベツ」とがあります。今日は葉がやわらかい春キャベツをツナといっしょにいためています。

5、6年 春の遠足

画像1 画像1
無事学校に戻りました。
みんなよく頑張って歩きました。
ぜひご家庭で、話を聞いてみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業