5月2日(木)5年 クッキング!はじめの一歩!

画像1 画像1
5月の学年便りでもお知らせしましたが、5月末頃に「ほうれんそうのおひたし」の調理実習を予定しております。
今日の1組の家庭科では、「ほうれんそうのおひたし」の作り方を学習しました。
その時・・・城戸先生が実際におひたしを作っている写真や動画も見せてくれました!!
実際に調理している様子を見ると、想像がしやすいというのと、身近な城戸先生が調理している様子に子どもたちは興味津々で学習に臨むことができました!!
初めての調理実習がとても楽しみです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31