6年生 学級休業の延長について
本日、6年1組を学級休業としておりましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携した結果、継続的な健康観察と安全確認を行うために3月17日(木)も、引き続き学級休業といたします。
ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合やPCR検査を受検する場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 保護者の皆様には、大変ご心配をおかけしますが、何とぞご協力をお願いいたします。また、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 尚、3月18日(金)の卒業式は、実施する方向で準備を進めています。 今日の給食(3/16)
豚肉とレンコンの炒め物
五目汁 きな粉よもぎ団子 ごはん 牛乳 今日の給食(3/15)
鶏肉の味噌バターソース
洋風煮 デコポン コッペパン・ブルーベリージャム 牛乳 今日の給食(3/14)
豚肉のコチジャン炒め
鶏肉と春雨のスープ きゅうりのナムル風 ごはん 牛乳 プラスチックごみがわんさか!!
3月11日(金)、先週、4年生が大和川の河川敷で清掃活動を行いました。
4年生は、以前からSDGsの取組みでマイクロプラスチックについて調べていました。私たちが出したプラスチックごみが川から海に流れ出したものがマイクロプラスチックとなり、海洋生物の生態系に大きな影響を及ぼしていることが分かりました。 自分たちの身近な大和川の河川敷にも、たくさんのごみがありました。コンビニ袋やパッケージ、マスクやたばこの吸殻が捨てられていました。これが海まで流されていくと思っただけで悲しくなりました。ごみをポイ捨てしないでちゃんと分別してごみ箱に捨てることの大切さがよく分かりました!! |