いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

全校朝会の様子(3月11日)

画像1 画像1
〇 校長先生のお話「東日本大震災・岩手県陸前高田市の『桜ライン』のお話」

〇 今週の英語「Congratulation!(おめでとう!)」

〇 給食委員会「学校へ通うことにつながる給食」

〇 図書委員会「本読みカードの記録をまとめる」

〇 今週の生活目標「身の回りを整理しよう」
(名前を付けてあいさつしてみよう)

今日の給食(3月11日)

?鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
ウインナーとてぼ豆のスープ
デコポン
コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
画像1 画像1

6年生を送る会(3月7日)

もうすぐ卒業の6年生。
この日は1年生から5年生までが集まって、メッセージと歌で6年生との思い出を振り返り、エールを送りました。
6年生からは、お返しに1年間の思い出の寸劇と、歌と合奏、そして定番の手作りぞうきんのプレゼントがありました。
3月18日(月)の卒業式当日は、5年生が在校生代表で出席し、お祝いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月8日)

【卒業祝い献立】
手巻きご飯(牛肉のコチジャン炒め、さけのカラフルそぼろ)
すまし汁
ダイスゼリー(みかん)
牛乳
画像1 画像1

今日の給食(3月7日)

豆腐のミートグラタン
じゃがいもと野菜のスープ
いちご
黒糖パン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31