いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

今日の給食(2月16日)

中華おこわ
卵スープ
キャベツのオイスターソース炒め
コッペパン、バター、牛乳
画像1 画像1

今日の給食(2月15日)

くじらのたったあげ
丸てんと野菜の煮物
もやしのしょうが漬け
ごはん、牛乳
画像1 画像1

今日の給食(2月14日)

ほうれん草のクリームシチュー
キャベツのサラダ
デコポン
おさつパン、牛乳
画像1 画像1

火おこし体験(3年 2月13日)

藤棚の下に3年生が集まっています。
七輪を使っての火おこし体験です。
始めに小さくちぎった紙パックや割り箸に火をつけ、墨に火がつくようにうちわであおぎます。途中、煙がもくもく目にしみたりして苦労している班もありましたが、どこもうまく火おこしできたようです。
網の上で焼いたおもちも格別、おいしかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(2月13日)

肉じゃが
白菜のゆず風味
白花豆の煮もの
ごはん、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31