いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

美味しい給食のひみつ 9(10月24日)

水にさらしてアクを抜いたれんこんを塩、綿実油で下味をつけます。網なしホテルパンに並べ、蒸し焼きモードでじっくり焼き上げると、美味しい焼きれんこんのできあがり。

程よい塩味のシャキシャキれんこん、美味しかった^_^
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月24日)

もずくと豚ひき肉のジューシー
さつまいものみそ汁
焼きれんこん
画像1 画像1

今日の給食(10月23日)

かつおのガーリックマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
ウィンナーとじゃがいものスープ
キャベツのサラダ
画像1 画像1

学習の様子(1年 10月20日)

折り紙で作った、どんぐりさんやりすさんに顔を描きました。笑った顔、長いまつ毛の顔、思い思いの顔を描きました。
画像1 画像1

グラデーションの空(2年 10月20日)

図工の時間、絵の具を使って空を描いています。きれいなグラデーションになるように、少しずつ水を足しながら色を塗っていきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31