いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

今日の給食(9月29日)

ヤンニョムチキン
とうふのスープ
切干し大根のナムル
画像1 画像1

おいしい給食のひみつ 7(9月27日)

秋の美味しいくだもの・・「ぶどう(巨峰)」が登場。
ぎっしり詰まった箱から出した巨峰は、まず水洗い。水を換えて流水で3回洗われます。
洗い終えた巨峰は、給食調理員さんたちが房から手作業で一粒ずつに分けて、子どもたちのもとへ運ばれます。

甘い果汁がジュワー!
ごちそうそまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(9月28日)

一口がんもとさといものみそ煮
牛肉と野菜のいためもの
みたらしだんご
画像1 画像1

今日の給食(9月27日)

画像1 画像1
イタリアンスパゲッティ
キャベツのバジル風味サラダ
ぶどう(巨峰)
1/2黒糖パン、牛乳

今日の給食(9月25日)

プルコギ
トック
えだまめ
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31