4月24日(水)〜5月1日(水)の下校時刻は、13:30頃となります。

今日の給食

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今日の給食は「卒業お祝い献立」でした。メニューは手巻きご飯(牛肉のコチジャン炒め、鮭のカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリーでした。器に盛られたご飯と具材を、各自思い思いに海苔に巻いて、おいしくいただきました。また、日ごろの給食より1品多かったので食べ応えも十分だったのではないでしょうか。6年生のみなさんが給食を食べられるのはあと4回です。しっかり味わって食べてくださいね。

来年度からの学校健康診断について

従来より本校では学校健康診断のマニュアルに準じた形で健診を実施してまいりました。このたび、文部科学省からの通知に従い、来年度からの健診につきましては学校医とも相談した結果、正確な診察の実施と児童のプライバシー保護の観点から実施方法を次のように変更させていただきます。
1. 診察を行う際、児童は体操服に着替えて着衣の状態で待機することとします。
2.診察は従来通りパーテーション等で囲われたスペースで一人ずつ行うこととし、脱衣が必要な場合はできるだけ胸部を隠す等の配慮を行います。
3.健診方法の変更は、全学年で実施します。
以上、ご理解とご協力をお願いいたします。

2年生 マラソン大会

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 昨日、運動場から大きな声援が聞こえてきたので見てみると、2年生がマラソン大会を行っていました。運動場を周回し、第2運動場を回って戻ってくるコースでした。みんな一生懸命に走り、それを力いっぱい応援する姿はともて素敵でした。

3年生 もち焼き体験

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 今日は3年生が昔の生活の学習の一つとして、七輪を使ってお餅を焼きました。みんな真剣な表情でお餅を見つめ、丁寧に焼き上げていました。どんな味だったのかは、お子さまに直接お聞きいただければと思います。

今日の給食

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 今日の給食は、学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。メニューは「鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、小松菜のたいたん、ご飯、牛乳」です。大阪の問屋街で生まれたといわれる「船場汁」、本来は具材の一つとして鯖を使うようですが、給食では鮭が使われています。
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学校行事
3/11 6年「卒業遠足」
3/12 スクールカウンセラー来校
3/14 6時限授業(3年以上)
3/15 卒業式準備(1〜4・6年生は13:40頃下校 5年生は15:00頃下校)

学校評価

そよ風

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣

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