集団下校実施のため、5月7日(火)の下校時刻は、14:20頃となります。

ウルトラジャンプ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週はウルトラジャンプ(なわ跳び)週間でした。たて割り班で教え合い、リズムに合わせていろいろな跳び方に挑戦します。また、最終日の今日は、班ごとに長なわ跳びにも挑戦しました。ウルトラジャンプ週間は、今日で終わってしまいますが、続けていってほしいと思います。

今日はお正月の行事献立です

画像1 画像1
 今日の給食はお正月の行事献立です。メニューは「れんこんのちらしずし・お雑煮・ごまめ」です。給食のお雑煮には、鶏肉・金時人参・大根・里芋・三つ葉、そしてお餅の代わりに白玉団子が入っており、白みそと赤みその合わせ仕立てになっています。また、ごまめは、パリパリとした食感に調理されていて食べやすいと感じました。

給食が始まりました

画像1 画像1
 今日から3学期の給食が始まりました。メニューは「豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菊菜と白菜のおひたし、ご飯、牛乳」でした。豚肉のごまだれ焼きは、しっかりした味付けでご飯がよく進みました。おひたしは、菊菜の苦みもなく、食べやすく調理されていました。また、今日は寒いので、温かいおみそ汁で、身体が温まったことと思います。

ありがとうございました。

画像1 画像1
 保護者・地域のみなさまには、1年間大変お世話になり、ありがとうございました。
 みなさま、どうぞよいお年をお迎えください。明年も、よろしくお願いいたします。

昼休み

12月らしい気温のなか、子どもたちは元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第64回卒業式(1〜5年生は休み)
3/21 給食終了 大掃除 6時限授業(3年生以上)
3/22 修了式

そよ風

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣

交通安全マップ

その他