☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

5年 体育科 (6/25)

画像1 画像1
画像2 画像2
 体育館にて、5年生の体育の学習のようすです。

 スタートダッシュしてボールの争奪戦。汗をかき、楽しく活動できました。

読書タイム (6/25)

画像1 画像1
 毎週木曜日のモジュールでの「読書タイム」のようすです。

 今朝もフルートの音色を聴きながら、子どもたちは静かにお気に入りの一冊を読んでいます。

クラブ活動 (6/24)

画像1 画像1
 第6校時に、今年度初めてのクラブ活動がありました。

 手芸・漫画・パソコン・科学・アート・ミュージック・サッカー・バスケット・ネット型ゲーム・ボール、以上10のクラブに分かれて編成し、年間計画を立てるなど活動しました。

眼科検診・内科検診 (6/24)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 午前に、1年から4年の眼科検診と午後から1年の内科検診を学校医に来ていただいて行いました。

6月24日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、「ご飯、牛乳、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きゅうりのあえもの」でした。

【赤のグループの食べ物の働き】
 食べ物は体の中での主な働きによって、「黄」「赤」「緑」のグループに分けることができます。 
 赤のグループの食べ物にはたんぱく質、無機質が多く含まれ、体の中で血液や筋肉、骨や歯などをつくるなど、主に体をつくる働きがあります。
 赤のグループの食べ物には、肉類(牛肉・豚肉・鶏肉、ベーコン等の肉加工品)、魚介類(あじ・いわし等魚類、えび、いか、貝、ツナ・ちくわ等魚加工品)、牛乳・乳製品(チーズ・ヨーグルト等)、卵類(鶏卵・うずら卵等)、海そう類(わかめ・ひじき・こんぶ・のり等)、大豆・大豆製品(とうふ・うすあげ・がんもどき・みそ等)があります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

運営に関する計画

学校だより

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

保健のお知らせ

学校協議会

家庭学習のすすめ

教育委員会より

学校からのお知らせ