☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

ちぎってポイ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
次はバラバラにします。そして、ちぎってポイ、ちぎってポイ・・・

白いお肉は

画像1 画像1 画像2 画像2
白いお肉は、そうっと乗せます。
そのあと白い粉をかけます。これも、そうっとそうっと。

粉を入れて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
粉を入れて、まぜまぜ、まぜまぜ。

赤いお肉を

画像1 画像1 画像2 画像2
赤いお肉を平らにします

説明をききます

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんなで挨拶をして、作り方の説明をききます。今日の材料は何かな・・・
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
修了式(14:45下校)
3/24 春季休業(〜4月9日まで)

学校だより

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

学校協議会

学校からのお知らせ

双方向通信(1人1台PC)関連

学校安心ルール

学校のやくそく

がんばる先生支援(研究支援)

全国学力・学習状況等調査

安全マップ