☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室から
給食・食育
PTA新聞(HP版)
いくわにっき
最新の更新
「カラフルBOOKちゃん」の皆さん、ありがとうございました
うれしかったよ、ありがとう。
クラブ活動、楽しかったね
取っても取れなくても
プール開き!後半
糸から生まれる世界
プール開き!前半
食育体験〜梅ジュースづくり〜
スタジオ収録のような感じで
「夏休みリサイクル工作」に向けて
さあ、次の準備へ
ご準備、ありがとうございます
育和フェスティバル〜大切でステキな1日〜
これは楽しそう!!
よく伝わって、よかったね
過去の記事
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月29日の給食
6月29日の給食は、「ご飯、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ」でした。
赤じそは、縄文時代の遺跡から種が発見されたほど古くから利用されてきたしそ科の香味野菜です。
葉が緑色の青じそ、葉が紅紫色の片面じそ、葉が縮れている縮緬じそがあります。
青じそは大葉とも言い、赤じそよりも香りが高く、主に薬味やてんぷら等にします。
赤じそは梅干しの着色やしそジュースに使用します。
今回、給食に使う赤じその原材料は赤じそ82.0%、砂糖8.5%、食塩6.5%、酵母エキス1.5%、リンゴ酸1.5%となっています。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:90
今年度:10104
総数:452614
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2025年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/2
委員会活動(1学期最終)
7/3
スクールカウンセリング
7/7
出前授業5年(LGBTQ)
国際理解教育1年
国際クラブ(活動のまとめ)
交流給食(3−2)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
携帯れんらくもう登録
れんらくもうサービス登録
近隣学校
今川小学校
白鷺中学校
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校評価
育和小学校 安心ルール
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
R6「全国体力・運動能力、運動週間等調査」結果
学校いじめ防止基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
育和小学校いじめ防止基本方針
学校安全マップ
令和7年度 安全マップ
学校のやくそく
みんなのやくそく(児童用)
学校生活のやくそく(保護者)
がんばる先生支援(研究支援)
令和6年度「がんばる先生支援」(研究支援)報告書
携帯サイト