☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

3月22日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、「ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、だいこんの中華あえ」でした。

 健康な体を維持するためには、栄養バランスのよい食事をとることが大切です。
 3色食品群は、食品を栄養素の特徴から、黄・赤・緑の3つのグループに分類したものです。
 黄のグループの食品は、穀類、いも、油脂、砂糖、種実類で、主にエネルギーのもとになる働きがあります。
 赤のグループの食品は、肉、魚、卵、牛乳・乳製品、豆・豆製品、海そう類で、主に体をつくるもとになる働きがあります。  
 緑のグループの食品は、野菜、果物、きのこ類で、主に体の調子を整えるもとになる働きがあります。
 各グループから、食べ物を過不足なく組み合わせてとることで、栄養バランスのよい食事となります。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

学校だより

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

保健のお知らせ

学校協議会

家庭学習のすすめ

教育委員会より

学校からのお知らせ