保健給食委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月の委員会活動では「かんたん バランス 朝食をめざそう♪」とし
フレンチトースト、かぼちゃのスープ(パンプキンスープ)作りに取り組みました。

 フレンチトーストは5分程度の下ごしらえで、あとは焼くだけ。
かぼちゃのスープは「かんたんに作れておいしい。」「体が温まる。」と好評でした。




保健給食委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(上)カリッと焼いたフレンチトーストにステックシュガーをふりふたをすると甘い香りがしてきます。こげすぎないように気をつけながら集中していました。カラメルができたらできあがり♪

(中)かぼちゃのスープをカップに注ぎます。

(下)パセリを添えて

保健給食委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
(上)みんなで「いただきます。」

(下)合言葉は「来た時よりもきれいに!」
片づけもみんなで協力しています。

【7年】 美術 〜食品サンプル作り〜

 7年生の美術では今、粘土を使って食品サンプルをつくっています。どんな食品を作るか、写真や過去の作品等でイメージをふくらませて進めています。どんなものが完成するか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】 音楽 〜合奏練習〜

 4年生は、音楽で合奏の練習をしています。楽譜を真剣にチェックしながら、それぞれ担当の楽器を一生懸命練習しています。明日の参観で披露できることを楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31