今日の食材【ちりめんじゃこ】

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は「豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」でした。
 ちりめんじゃこは、いわしの子どもを乾燥させたものです。赤のグループのなかまで、骨や歯をじょうぶにするカルシウムが多く含まれています。
今日はピーマン、ちりめんじゃこをいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけした「じゃこピーマン」が人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/10 (1.3.5)発育測定 (5.6.7)年部活動体験期間開始
4/11 (全)避難訓練
4/12 (全)視力検査
4/15 (2〜9)学級写真撮影、委員会活動、(中)生徒委員会
4/16 尿検査(一次)