【9年】 家庭科 〜調理実習の様子〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9年生が調理実習で、鮭のホイル焼きと、すまし汁を作りました。野菜の切り方、火加減、ホイル時間など、気をつける点を確認しながら、班で協力して進めました。さすが9年生というような最高の味で、みんなでおいしくいただきました。

 冬休みにも、ぜひお家で作ってみてほしいです。

【中学部】 やたなか自習教室

画像1 画像1
画像2 画像2
 学期末懇談で、下校時間がいつもより早い今週は、中学部のやたなか自習教室を行っています。自主学習の場所を提供し、学習の習慣づけと学習内容の定着を図ります。

 21日(木)まで、13時45分〜16時の時間に行っています。自分が持参したドリルや、塾の宿題などもできます。2学期の復習をしながら、自分の目標へ向かって、計画的に学習を進めていきましょう。

【中学部】 2学期末テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日が2学期末テストの最終日です。ここまで取り組んできた成果を発揮できているでしょうか。2023年の締めくくりとしても、やり残しがないように、返却後の見直しもしっかりしてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 クラブ活動
3/5 【友(修了式)】(7・8)ダンス特別授業
3/8 45分授業