☆彡今年度も子どもたちの学校生活での一生懸命学習する様子や、元気に運動する姿をホームページにアップしていきますので、ご覧ください☆彡

給食室から その1

今日の献立から

「野菜のぞぼろいため」と「たまごどうふ」の

調理の様子をお伝えします。
画像1 画像1

給食室から その2

まずは「野菜のそぼろいため」です。

大きな『しゃもじ』で大きな『釜(かま)』にある材料を
混ぜて混ぜて、調理していただいています。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食室から その3

「液卵(えきらん」という
「たまごどうふ」のもとになる材料から
調理します。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室から その4

画像1 画像1
画像2 画像2
湯気がもくもく立って、美味しそうですね。
みなさんの教室に配られた、
『たまごどうふ』の出来上がりです。

【本日の給食】

画像1 画像1

今日の献立は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・たまごどうふ
・けいにくとひとくちがんものにもの
・やさいのそぼろいため

です。
おいしくいただきます。

<きちんと食器を返そう>

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/17 学期末懇談会
矢田東漢字・計算検定&読書ノート結果発表
12/18 学期末懇談会
楽しく笑顔の会
12/21 矢田東タイム
12/22 全校清掃
学習塾なでしこ
12/23 クラブ活動

運営に関する計画・校長経営戦略支援予算

学校協議会

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

標準校時表

臨時休校について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校だより

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams