1年春の遠足は10日(金)です。雨天等で延期の場合でも、弁当・水筒はもたせてください。

今日の給食

3月7日(木)の給食は豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし、米飯、牛乳です。豚肉のごまだれ焼きは豚肉、ピーマンを練りごま風味で甘辛く味付けしています。みそ汁はにんじん、だいこん、たまねぎ、えのき、青ネギがはいっています。こまつなのおひたしは鰹節を和えます。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会

3月7日(木)6年生を送る会を行いました。6年生はたくさんの思い出を胸に、在校生の花道を通って退場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生を送る会

3月7日(木)6年生を送る会を行いました。在校生から「ご卒業おめでとうございます。ありがとうございました。」の言葉とメダル、歌「この星に生まれて。」がプレゼントされました。6年生からは「ありがとうございます。」の言葉と家庭科で作った雑巾、「夏祭り」の合奏が贈られました。素晴らしい演奏でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地区班仮編成

3月5日(火)5限目に仮の地区班編成を行いました。地区班の班長さんが1年生を教室まで迎えに行き教室まで連れて行っています。6年生は優しく下級生に接してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

3月5日(火)の給食は豚肉とれんこんの炒め煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、米飯、牛乳です。豚肉とれんこんの炒め煮はぶたにく、れんこん、三度豆を甘辛く味付けしています。すまし汁は鶏肉、にんじん、たまねぎ、白菜がはいっています。よもぎ団子は爽やかな甘さにきなこをかけて食べます。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31