4月26日から5月7日まで、家庭訪問です。下校後のすごし方についてお家でもお話しください

6月27日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯中華煮
◯あつあげのピリ辛じょうゆかけ
◯もやしの中華あえ

今日は中華風の献立でした。「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、蒸し焼きにしたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけています。ほど良い辛さでおいしかったそうです。

6月24日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯ウインナーのケチャップソース
◯スープ
◯きゅうりのサラダ

今日のウインナーには、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースなどを合わせて作ったソースがかかっていました。パンによく合うおかずでした。

6月23日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯すき焼き煮
◯オクラのかつお梅風味
◯もやしとピーマンのごまいため

今日の「すき焼き煮」には、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを使いました。どのクラスもたくさん食べていました。

6月22日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さごしの塩焼き
◯みそ汁
◯牛ひじきそぼろ

今日は和食献立でした。牛ひじきそぼろは、毎年6月に登場しているごはんによく合う一品です。

6月21日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯コッペパン
◯アプリコットジャム
◯牛乳
◯えびのチリソース
◯中華スープ
◯ヨーグルト

今日は、油で揚げたえびに、しょうが、にんにく、トウバンジャンで香りよく玉ねぎを炒め、砂糖、しょうゆ、ケチャップで味付けしたソースをからめた「えびのチリソース」が登場しました。えびチリ!!と大喜びの児童がたくさんいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】