1年春の遠足は10日(金)です。雨天等で延期の場合でも、弁当・水筒はもたせてください。

3月2日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯フライドチキン
◯カレーシチュー[米粉]
◯キャベツとコーンのサラダ
◯フルーツゼリー

今日は卒業祝い献立で、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた献立です。いつも大好評な鶏肉のからあげにオールスパイスを加え、洋風な味付けにしました。そして、ぶどうゼリーと和なしの缶詰を合わせ、彩りが豊かな給食でした。

3月1日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯肉じゃが
◯はくさいのゆず風味
◯とら豆の煮もの

「とら豆」はいんげん豆の仲間で、半分は白色、半分は薄い茶色の模様があり、とらに似ていることからこの名前がついたそうです。煮豆にしても、うっすらととらの模様が見えました。

2月28日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
??【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯たらフライ
◯すまし汁
◯こまつなのごまあえ

冬が旬であるこまつなを使った、「こまつなのごまあえ」が登場しました。すりごま、砂糖、うすくちしょうゆで味付けし、あっさりとしておいしい一品でした。

2月27日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯ブルーベリージャム
◯牛乳
◯ポトフ
◯カレーソテー
◯焼きプリン

卵、牛乳、クリーム、砂糖を使って作った、手作りデザートの「焼きプリン」が登場しました。ほろ苦いカラメルソースがおいしいデザートでした。

2月24日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯すき焼き煮
◯もやしとささみのいためもの
◯きゅうりのゆず風味

「すき焼き煮」は毎回好評な献立で、今日も美味しかったよ!とうれしい声がたくさん聞こえてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

保護者様へ

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ