4月26日から5月7日まで、家庭訪問です。下校後のすごし方についてお家でもお話しください

2月19日から22日の給食

画像1 画像1
 年に1回だけ登場する「干しずいき」を使った、「豚肉と干しずいきのみそ煮」が登場しました。あまり食べ慣れない食材のようですが、豚肉とみその味で食べやすかったようです。

2月13日から16日の給食

画像1 画像1
 16日に令和4年度 学校給食献立コンクール 最優秀賞作品の献立が登場しました。初めて食べる「鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ」は、ソースの味がおいしく大人気でした。

2月5日から9日の給食

画像1 画像1
 新登場の「スイートポテト」が登場し、食べやすく大人気でした。また、6日には節分の行事献立として「いわしのしょうがじょうゆかけ」、「いり大豆」が登場しました。

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は 地震とその後の津波警報を想定した避難訓練を行いました
先生の話をしっかりと聞いて すばやく静かに避難行動をすることができました

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の全校朝会で はじめに 絵画コンクールでがんばった児童に 表彰状が渡されました 
その後 校長先生から 今年度も後1か月になりました まとめの時期を大切に過ごしましょうというお話がありました
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保護者様へ

全国学力・学習状況調査

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

PTA

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ

令和5(2023)年度新1年生の保護者様へ

標準服・体操服等取扱店