1年春の遠足は10日(金)です。雨天等で延期の場合でも、弁当・水筒はもたせてください。

冬休みのすごしかたについて

今日から冬休みに入りました。

2学期も本校の教育活動にご協力ありがとうございました。

昨日配付しました「冬季休業中の生活指導について−学校からご家庭へのお願い−」にもありますが、

冬休みの間、ご家庭においてご配慮のほどよろしくお願いします。

また、終業式で伝えましたが、
公園など外で遊ぶときは、ルールやマナーを守って遊べるよう、ご家庭でもご指導お願いします。

・道路など、車が通るところでは遊ばないようにしましょう。
・ボールなどを人の家の壁等にぶつけて遊ばないようにしましょう。
・ゴミはゴミ箱に捨てるか、家に持ち帰って捨てましょう。
・暗くなる前に帰りましょう。
・「いかのおすし」を守りましょう。

1月9日(火)に元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています。

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は2学期の終業式がありました
校長先生から『2学期は行事などがたくさんありました みなさんよくがんばりました』というお話がありました
生活指導の先生からは 冬休みの生活で気をつけることのお話がありました

12月18日から21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 2学期最後の給食に、新登場献立の「とうふローフ」が登場しました。ツナ、とうふ、細かく刻んだ大豆、たまねぎを混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼き上げました。教室で給食当番さんが切り分けながら配り、ケチャップをかけていただきました。とっても食べやすく、おいしかった!また食べたい!の声がたくさん聞こえてきました。
 3学期の給食は1月10日(水)からです。お正月献立も登場しますので、楽しみにしていてください。

12月11日から15日の給食

画像1 画像1
 12月には冬野菜を使った献立が多く登場します。11日の「冬野菜のカレーライス」には、だいこん、れんこんが入っていました。歯ごたえが良くおいしいカレーライスでした。

12月4日から8日の給食

画像1 画像1
 年に1回だけ登場する「具だくさん卵の千草焼き」が登場しました。千草焼きとは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。給食では、卵の中に鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っていました。おいしかったよ!の声がたくさん聞こえてきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保護者様へ

全国学力・学習状況調査

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

PTA

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ

令和5(2023)年度新1年生の保護者様へ

標準服・体操服等取扱店