TOP

わかるかな?

今日の宿題です!
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

画像1 画像1
子ども達は、毎日おいしい給食をモリモリ食べて、心も体も丈夫に成長しました!
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

画像1 画像1
令和2年度最後の給食です。
今日は、子ども達の大好きな「和食」献立でした。
画像2 画像2

☆今日の給食☆

今年度最後の給食は、鶏肉のてり焼き・さつまいものみそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のてり焼きは、砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼きもの機で焼いています。味がよく染みていて、ごはんのすすむ味でした。

さつまいものみそ汁は、にぼしでだしを取り、さつまいも・はくさい・たまねぎ・しめじ・青ねぎを使用したみそ汁です。

きんぴらごぼうは、豚肉・ささがきごぼう・細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけしています。

『最後の給食いただきます!』『一年間給食ありがとうございました。』『次の学年でもよろしくお願いします。』など、児童はしっかりあいさつをしていました。

4月の給食は、4月9日から始まります。楽しみにしててくださいね♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

明日は、修了式です。
子ども達は、学級の友達と楽しく遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(4・7まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習