TOP

学校の様子

修了式
画像1 画像1
画像2 画像2

☆3月21日(木)の給食☆

献立は、チキンカレーライス・ビーンズサラダ・ミニフィッシュ・ごはん・牛乳でした。

今年度最後の給食は、児童が大好きなカレーライスです。ラッキーにんじん☆もあって、喜んでいました〜。

給食を受け取る時や返却の時に、『1年間ありがとうございました。』や『次の学年なってもよろしくお願いします。』とあいさつしている児童がたくさんいて、調理員さんも喜んでいました。
画像1 画像1

☆3月19日(火)の給食☆

献立は、まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。


まぐろの甘辛焼きは、砂糖・みりん・こいくちしょうゆ等で下味をつけたまぐろに、白ねぎを混ぜ、焼き物機で焼いています。

食感のよいくきわかめを使用したつくだ煮は、ごはんがすすむ味つけでした。

画像1 画像1

令和5年度 第55回卒業式

すばらしい卒業式でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆3月15日(金)の給食☆

献立は、さけのクリームスパゲティ・キャベツときゅうりのサラダ・おさつチップス・1/2黒糖パン・牛乳でした。

6年生は、小学校生活最後の給食でした。
給食室にクラス全員で来てくれ、『6年間ありがとうございました。』と元気よく言っている姿を見て、ジーンとしました。

6年生、ご卒業おめでとうございます。
いろいろな思い出を胸に、新しい世界へ羽ばたいてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果