TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳でした。

さけのつけ焼きは、角切りのさけに料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。さけに味が染み込んでいてごはんがすすむ味でした。

みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・にんじん・もやし・たまねぎ・わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。

とうがんの煮ものは、しょうがの風味をきかせただしで鶏肉ととうがんを煮、でんぷんでとろみをつけています。
とうがんは、鹿児島県からきたものを使用しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/6 委員会活動

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習