TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉の香味あげ・みそ汁・もやしのおひたし・ごはん・牛乳でした。

豚肉の香味あげは、豚肉(角)にしょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。児童に大人気の献立でした。

みそ汁は、とうふ・にんじん・たまねぎ・キャベツ・えのきたけ・オクラを使用したものです。

もやしのおひたしは、ゆでたもやしに調味液をかけ、あえています。
もやしの食感がよく、さっぱりとした味つけでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/9 自然体験保護者説明会
自然体験学習前検診5年、6年
7/13 4時間授業 期末個人懇談会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習