TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、牛丼・とうがんのみそ汁・白花豆の煮もの・牛乳でした。

牛丼は、牛肉・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじん・えのきたけ・青ねぎを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りにした青ねぎで彩りを添えています。

とうがんのみそ汁は、とうがん・うすあげ・オクラを使用したみそ汁です。

白花豆の煮ものは、柔らかく煮てあり、味もしっかり染みていて、児童も食べやすいようでした。
白花豆は、豆類の中でも大きい種類の豆で、栄養もたくさん含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/13 4時間授業 期末個人懇談会
7/14 4時間授業 期末個人懇談会
7/15 4時間授業 期末個人懇談会
7/16 4時間授業 期末個人懇談会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習