TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳でした。

年に1回登場するにがうりを使ったゴーヤチャンプルーは、豚肉ともやしと一緒にいためて味つけしています。
食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みが増しています。

すまし汁は、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・にんじんを使用しています。

あつあげのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で蒸し焼きにしたあつあげに、しょうが汁・砂糖・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 給食終了・食育の日
7/20 終業式  地域子ども会・集団下校

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習