TOP

☆今日の給食☆

1学期最後の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒・塩・こいくちしょうゆ・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。鶏肉は柔らかくしっかり味がついていて、児童はモリモリ食べていました〜。

五目汁は、うすあげ・たまねぎ・にんじん・キャベツ・えのきたけ・青ねぎを使用しています。

切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけあえています。

2学期からの給食も楽しみにしててください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 給食終了・食育の日
7/20 終業式  地域子ども会・集団下校

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習