TOP

☆4月19日(金)の給食☆

献立は、焼きとり・みそ汁・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。

給食のみそ汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしを取っています。
だしを取ったあとのだしこんぶの一部を展示食横に並べました。

児童は、『こんぶってこんな厚みあるんや〜』『こんぶ、ヌルヌルする〜』『このヌルヌルがおいしさを出してるんちゃう?』とそれぞれが感じたり思ったりしたことを口にしていました。

給食を通して、食に興味を持ってもらえるといいなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/10 1・2年遠足
5/13 いじめについて考える日・いのちについて考える日
5/14 スポーツテスト
聴力検査1年
5/15 スポーツテスト
耳鼻科検診
避難訓練(不審者対応)
児童引き渡し訓練 14:35下校開始予定 いきいきはあります。当日の帰り方を担任までご連絡ください。
5/16 スポーツテスト
尿検査二次配付