TOP

おいしい給食いただきます(2)

給食当番は、協力して運搬・配膳を行っています。
今日も子ども達は、モリモリ食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます(1)

画像1 画像1
今日の一口メモは、「あまなつかん」についてです。

問題:あまなつかんを冷蔵庫で保存するのは○か×か

答え:×です。
冷蔵庫で保存すると、苦みが出るので冷蔵庫で保存すると苦みが出るので、冷蔵庫には入れないようにしましょう。
画像2 画像2

☆今日の給食☆

今日の献立は、ビーフシチュー・さんどまめとコーンのサラダ・あまなつかん・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。

ビーフシチューで使用するブラウンルウは、小麦粉と綿実油で手作りしています。
小麦粉が褐色になるまでいためてルウを作っていますよ。

あまなつかんは、和歌山県産のものです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本を読もう

画像1 画像1
子ども達が、いろいろなジャンルの本に親しめるように環境を整えています。
画像2 画像2

ただいま 実験中

画像1 画像1
5年生が、理科の学習で「発芽の条件について」の実験をしています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/13 4時間授業 期末個人懇談会
7/14 4時間授業 期末個人懇談会
7/15 4時間授業 期末個人懇談会
7/16 4時間授業 期末個人懇談会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習