『日曜参観・引き渡し訓練』5月26日(日)になります。暑くなってきました。水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

初めての調理実習1

 先週金曜日の3・4時間目、家庭科の調理実習をしました。メニューは「ゆで卵・ゆで野菜のサラダ」です。
 エプロン・帽子・マスクをつけ、ゆで卵・ゆで野菜作りスタートです。班の中で分担して、手際良く行っています。
 野菜を切る手つきも上手なもの。卵がゆであがったら、水で冷まして殻をむきます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/3 5年生田植え体験
7/4 七夕集会
7/5 放課後ステップアップ終了
7/6 休業日
7/8 ホランイの会
6年生ふれあいタイム
7/9 クラブ活動 
5年生非行防止教室