『日曜参観・引き渡し訓練』5月26日(日)になります。暑くなってきました。水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

食べもののはたらきを知ろう! 2年

 喜連小栄養教諭の垣内先生が、2年生に授業をしてくださいました。
 食べものは、 はたらきによって「からだをつくる(赤)」「エネルギーのもとになる(黄)」「調子を整える(緑)」という3つに分けることができることを、教えていただきました。
 好き嫌いせず、バランスよく食べるのが大切です!赤・黄・緑を意識しましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/16 個人懇談(4時間授業)
7/17 個人懇談(4時間授業)
7/18 給食終了 大掃除
7/19 終業式
7/20 林間学習(~22日)