『日曜参観・引き渡し訓練』5月26日(日)になります。暑くなってきました。水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

調理実習 6年

 「身近な食品でおかずを作ろう」をめあてに、協力して取り組みました。
 メニューは、身近な「じゃがいも」を使ったジャーマンポテト。じゃがいもを下茹でし、玉ねぎやベーコンを炒め、そこにじゃがいもを合わせ、味付けして完成。手際もなかなかのものです。美味しくいただいた後の片づけも、分担してテキパキと行いました。
 これだけ上手なんだから、お家の人にも作ってあげてね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 English Time 作品搬入
11/13 瓜破東作品展(15日まで)
11/14 学習参観 全学年懇談会
11/15 6年生正しい薬の使い方
11/16 休業日
11/18 2年生おはなしたからばこ