『日曜参観・引き渡し訓練』5月26日(日)になります。暑くなってきました。水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

栄養指導〜大阪の食文化を知ろう〜 <6年生>

 1月30日(月)2限、6年1組の栄養指導の授業。今日のテーマは「大阪の食文化を知ろう」です。3つのジャンル「大阪の食文化」・「学校給食」・「なにわ野菜」から、各班が問題を一問ずつ選択し得点の合計を競い合います。「なにわ野菜」の10点の問題:『昔、天満の辺りでたくさん作られていた「なにわの伝統野菜」は、おおさか○○○です』この問題は、どの班も「しろな」と正解し10点を獲得。仲間と正解を考えながら、大阪の食文化を楽しく学ぶことができました 。3限に2組も同様の授業を行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

「学年休業」で人影のない教室 <6年生>

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1月25日(水)、6年生は、本日から明日1月26日(木)の2日間「学年休業」です。人影のない教室は静まりかえっています。本日予定されていた中学校訪問は中止となりました。
 今後も感染拡大が予想されます。予防のために、手洗い、マスクの着用、咳(せき)エチケット、人混みへの外出をひかえる、十分な睡眠とバランスの良い食事などに心がけてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 委員会活動
3/13 ホランイの会