『日曜参観・引き渡し訓練』5月26日(日)になります。暑くなってきました。水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

収穫した南瓜を素材に調理実習 <5年生>

 9月15日(木)1.2限、5年1.2組の調理実習。家庭科室で「スィートパンプキン」づくりです。学習園で栽培・収穫した南瓜が主役。蒸した南瓜の皮をむき、すりつぶした後、牛乳・バター・砂糖を混ぜ合わせ具材の完成。アルミカップに盛り付けオーブントースターで焼きあげます。子どもたちは、なめらかでほんのり甘いスィートパンプキンを美味しくいただきました。自分たちが育て、思いがこもった南瓜だからこそ、一味違う美味しさ となったことでしょう。自然から豊かな心をいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備
新6年生 9:00〜10:45
新2年生 9:30〜11:00