『日曜参観・引き渡し訓練』5月26日(日)になります。暑くなってきました。水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

調理実習 6年

 「身近な食品でおかずを作ろう」をめあてに、協力して取り組みました。
 メニューは、身近な「じゃがいも」を使ったジャーマンポテト。じゃがいもを下茹でし、玉ねぎやベーコンを炒め、そこにじゃがいもを合わせ、味付けして完成。手際もなかなかのものです。美味しくいただいた後の片づけも、分担してテキパキと行いました。
 これだけ上手なんだから、お家の人にも作ってあげてね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業に向けてPart1

 いよいよこのタイトルが登場です。昨日、卒業アルバム用の写真撮影が行われました。写真は、委員会活動での撮影の様子です。朝から、個人、グループ、学年、授業風景、給食、掃除、クラブ活動の残り(先月、撮影しました)等、一日かけて、学校生活の様々な場面が記録されていきました。
 卒業文集、卒業遠足等々、これから3月18日の卒業式に向けて、様々な取り組みがあります。中学校への道を、一歩一歩進んでいくようですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目その21

画像1 画像1 画像2 画像2
 長いバスの時間が終わり、学校に戻ってきました。
 帰校式では、担当がテキパキと進めます。さすが、瓜破東の最高学年!
 あっという間の2日間、友だちとの絆が深まったことと思います。
 家族やお世話になった教職員の皆さん、カメラマンさんへの感謝の気持ちを忘れず、明日からの学校生活に、ぜひ活かしましょう!!

修学旅行2日目その20

画像1 画像1
出発します。もうすぐ大阪です。待っていてください!

修学旅行2日目その19

画像1 画像1 画像2 画像2
伊賀上野のドライブインに着きました。トイレ休憩です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/18 クラブ活動(見学・最終)
2/21 全学年給食後下校
2/22 休業日
2/23 天皇誕生日

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

その他