『日曜参観・引き渡し訓練』5月26日(日)になります。暑くなってきました。水分や汗拭きタオルのご用意をお願いします。

1学期最後の給食

 今日のメニューは「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳」です。
 臨時休業で少なくなった授業時数を少しでも取り戻すため、終業式にも給食が提供されます。今日もおいしかったです、ごちそうさまでした。
 ちなみに、8月25日(火)始業式の日も、給食はあります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 メニューは「鶏肉とじゃがいもの煮もの、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳」です。今日も朝から猛暑、給食室も気温が上昇している中、調理員さんは汗だくになりながら、調理してくださっています。ありがとうございます。いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ラッキーにんじん登場!

 今日の給食は「チキンカレーライス、フルーツ白玉、牛乳」、子どもたちに人気のメニューです。この時期の調理場はとても暑いのですが、苦手な人の多いにんじんを少しでも食べてもらおうと、調理員さんが一手間多くかけてくださっています。
 いつもありがとうございます。いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

子どもたちの成果

 今、階段等に掲示されている作品です。短かった1学期でしたが、子どもたちの成果の一部です。今日からの懇談で来校された際、お子さんの分はもちろん、ぜひ他の子どもたちのがんばりも観てください!
画像1 画像1
画像2 画像2

保健委員会の活動

 今日は、保健委員会の活動をお知らせします。休憩時間、すぐ職員室に来て換気と手洗いの励行の放送をしました。その後、いくつかのグループに分かれて、廊下・教室の窓が開いているかをチェック。その際、手洗いの声掛けも忘れません。
 みんなのために、ありがとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

新型コロナウイルス感染症関連

事務室より