学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・5

調理実習をするたびに思うのが、給食調理員さんの大変さです。
調理員さんは、加美東小学校の児童・教職員の分だけでなく、加美南中学校の生徒・教職員の分も、毎日作ってくれています。
その数、なんと1,000食!
時間との戦い。
そして、安全・安心な給食を提供するための衛生管理。
感謝の気持ちを持って心を込めて、手を合わせましょう。
「いただきます!」
「ごちそうさまでした!」
食缶が空っぽになって返ってくると、調理員の皆さんはとっても嬉しいようで、また頑張れるそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・4

そんなに食べて、給食は大丈夫?

安心してください。

入りますよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・3

美味しい顔です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・2

お茶で「かんぱーい!」

みんなで「いっただきまーす!」

自分たちで作って、友だちと一緒に食べる。

自然と笑顔になっちゃいますよね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習「ジャーマンポテト&ピザ」(12月18日)・・・1

6年生は、家庭科の調理実習で「ジャーマンポテト」と「ピザ」を作りました。
さすがは6年生、準備や調理の手際がとても上手です。
【ミニピザ】・・・餃子の皮の上に、一口サイズに切って炒めておいたウインナーやポテト、ピーマンなどをのせます。チーズを散りばめて、フライパンでほどよく焼けば完成です。
子どもたちは、自分でお好みの具材をトッピングして調理を楽しんでいました。
食べる前に、調理器具をサッと洗います。
こうして洗い物を済ませておくと、食後の片付けが楽なだけでなく、気持ちが良いですよね。
家でもできること。
家族で協力して準備をすれば、毎日の食事がより楽しくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/24 期末懇談会 5年墨絵教室 給食終了 
12/25 終業式

いじめ防止基本方針

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

お知らせ

ビデオ