学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

3年生&4年生 英語集会(11月19日)・・・2

各教室でビデオを視聴している様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生&4年生 英語集会(11月19日)・・・1

3年生と4年生が、合同で英語の発表をしました。
各教室でビデオを視聴している様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日の給食・・・2

おいしいスマイル♪  元気スマイル♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日の給食・・・1

11月18日の献立
・赤魚の醤油だれかけ
・みそ汁
・小松菜の炒め物
・ごはん
・牛乳

赤魚の醤油だれかけは、赤魚に軽く塩で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにした後、みりん、料理酒、薄口醤油、水を合わせて煮、タレを作ってかけています。骨もなく身も柔らかかったので、子どもたちにも食べやすかったようです。

3年生の教室では、小松菜のお話とクイズをしました。
これから寒くなると美味しくなる小松菜は、体調を整え、風邪に負けない丈夫な体をつくるためにも、食べてもらいたい野菜です。

今日の給食の小松菜は、さっと下茹でして青臭さを抜いてから炒めています。
緑の野菜が苦手な子どもたちにも、食べやすかったようです。

「おいしい!おかわりしたよ!」と、モリモリ食べてくれる子もいて、食缶がからっぽになっていました。

今日も教室中が「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」でいっぱいでした!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ちょっとホットニュース「秋ですね」(11月19日)・・・4

学校で秋を見つけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/26 1・2年英語集会 オリニフェ・シャンリィクィ
11/27 研究授業6年
11/30 3・4年C-NET 1年栄養教育 登校巡視週間
12/1 登校巡視週間(4日まで) 安全点検 校内交通安全週間(4日まで) なわとび週間(11日まで)
12/2 委員会活動

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ