学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い:1月14日)

政府の新型コロナウイルス感染症「緊急事態宣言」発令に伴い、更なる感染拡大防止の各種取組について、皆様のご理解とご協力をお願いします。

本日、配布のお手紙です。

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い:1月14日)

画像1 画像1

朝のあいさつ(1月13日)・・・2

「おはようございます!」
あいさつ運動期間中ではありませんが、4年生の有志が校門に立って、あいさつをしています。
カッコイイ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のあいさつ(1月13日)・・・1

朝、元気に登校してくる子どもたちの様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日の給食・・・2

おいしいスマイル♪   元気スマイル♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日の給食・・・1

1月12日の献立
・筑前煮
・ひじき豆
・大根のゆず風味
・ごはん
・牛乳

ひじき豆には、乾燥している大豆を使っています。熱湯で柔らかくなるまで戻し、片栗粉をまぶして油で揚げ、甘辛く煮たひじきと合わせています。
噛むほどに大豆の美味しさが味わえる献立で、子どもたちに大好評でした。

5年生の教室では、ごぼうのお話とクイズをしました。

「ごぼう抜き」のように、食べ物を使った言葉や言い回しなどを紹介しました。
「それ、聞いたことある!」と、答えてくれる子もたくさんいました。

寒さに負けず、元気いっぱい!食欲モリモリ!
「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」がいっぱいでした!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 3〜6年経年テスト(予備日) 発育測定(3・4年) オリニフェ・シャンリィクィ
1/15 発育測定(5・6年)  放課後学習会
1/16 6年土曜授業(40分授業×4限、給食・参観なし) 新1年生入学説明会(15:00〜)
1/18 あいさつ・給食週間(〜22日) かけあし週間(〜29日) 下校巡視
1/19 漢字王

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ