学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

2月19日の給食

2月19日の給食

・鶏肉のからあげ
・まる天と野菜のうま煮
・焼きのり
・ごはん   ・牛乳


鶏肉のからあげは、生姜をおろした絞り汁、にんにく、塩、こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶして油で揚げています。「また、から揚げ作ってね!」「から揚げ、おいしかったよ!次は、いつ出るの?」と、子どもたちに大人気でした。

2年生の教室では、焼きのりのお話とクイズをしました。
焼きのりには、丈夫な体を作るために必要な色々な栄養が含まれています。

クイズでは、焼きのりの特徴について出題しました。
表と裏があること、ツルツルとザラザラがあること、光に透かして見ると細かい海苔が集まっているように見えること等、触ったり、見たり、食感を確かめたりしていました。

「ほんまや!ツルツルしてる!ザラザラもある!」と、楽しみながら美味しくいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 学力サポート 6年課内実践
2/26 委員会活動
2/27 シャンリィクィ修了式
2/28 放課後学習会
2/29 「土曜参観・懇談会」は中止といたします。

いじめ防止基本方針

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

お知らせ

ビデオ