10月29日の給食・・・1
10月29日の献立
・お好み焼き ・豚汁 ・きゅうりの梅風味 ・ごはん ・牛乳 お好み焼きは、キャベツや青ねぎ、卵、やまいもとろろと 一緒にかつお節や青のりなども混ぜ込んで生地を作り、薄くのばしてオーブンで焼き、一人分ずつ切り分けています。 食べる時にソースをかける事で、お好み焼きの雰囲気が出て「給食でお好み焼き!すごい!」と、子どもたちも喜んでいました。 5年生の教室では、キャベツのお話とクイズをしました。 キャベツが一年中食べられる事、その産地の特色など、社会科の授業で学習した内容に関するクイズにも、全員が正解しました。 今日も教室中が「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」でいっぱいでした! |
|