春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

令和4年度 3月24日(金) 修了式講話

3月21日(火)の春分の日も過ぎ、校庭の桜の花も咲き始めました。いよいよ春本番ですね。

今年度は、150周年記念行事すべてに、みんなでがんばりましたね。

いよいよ今日で、今の学年、学級ともお別れです。お世話になった先生方や友達に感謝の気持ちを、しっかりと伝えてくださいね。

そして、明日から「春休み」を迎えます。
「夏休み」「冬休み」と大きく違うのは、「春休み」を終えると、みんな一つ上の学年に進むということです。それぞれが、1学年上の尊敬される先輩となることができるように準備をしてください。

それと、春休みに気を付けてほしいことがあります。
道路や公園での遊び方についてです。周りの状況をよく見て、危険がないか、ご迷惑になっていないか、よく考えて遊んでくださいね。


写真上は修了証の代表授与、写真中は児童代表のことば(1年生)、写真下は校歌(手話歌)の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月23日(木)の献立

本日の献立は、鶏肉の味噌バターソース、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。

今日が、今年度最後の給食です。

「1年間、おいしい給食をありがとうございました。いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月22日(水)の給食

本日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳です。

今日は洋食メニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本年度1年間ありがとうございました。

今朝は、玉出西方面を見回りました。

子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、本年度1年間ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月20日(月)の給食

本日の献立は、チキンカレーライス(米粉)、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳です。

今日は子どもたちお待ちかねのカレーライスです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応