春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

2月28日(水)の給食

本日の献立は、すき焼き煮、三度豆の胡麻和え、ごはん、いちご、牛乳です。

「すき焼き煮」は、子どもたちに大人気の献立で、とても美味しいです。

「いちご」も、ご覧のようにみずみずしくて、とても甘いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(火)の給食

本日の献立は、カツ丼、白菜の甘酢和え、ソフト黒豆、牛乳です。

今日は子どもたちに大人気の「カツ丼」です。

カツ丼の具は、玉ねぎ、にんじん、青ネギを煮て味付けし、液卵で仕上げています。

配食時に、具をご飯の上にかけ、一口トンカツをのせます。

とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生「歯科保健事業」

本日2時間目に、4年生「歯科保健事業」を実施しました。

学校歯科医の先生、お二人の歯科衛生士の方に来ていただき、4年1組、2組の教室において、「フッ化物洗口」などについて学びました。

歯の大切さについて、たくさんのことを学ぶことができました。

お忙しい中をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日(月)の給食

本日の献立は、なにわうどん、豚肉とごぼうの煮物、コッペパン、りんごジャム、棒チーズ、牛乳です。

「なにわうどん」は、うすあげ、かまぼこ、白菜、青みに青ねぎを加え、だしの旨味を味わうことのできるうどんです。
とろろ昆布をのせていただきます。

とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年2組「公開授業」

本日、2時間目に、4年2組鳥取教諭による、国語科「公開授業」を行いました。

大阪市教育センターの大野先生にもご指導をいただきました。お忙しい中をありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/1 卒業を祝う会
3/4 国際クラブ
体重測定(3・5年生)
3/5 体重測定(1・6年生)

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応