春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

2月29日(木)の給食

本日の献立は、わかさぎフライ、きゅうりのピクルス、洋風煮、黒糖パン、牛乳です。

「わかさぎフライ」は、冷凍のまま、170度のなたね油で十分にあげています。カリカリとしていて、とても美味しいです。
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2月28日(水)の給食

本日の献立は、すき焼き煮、三度豆の胡麻和え、ごはん、いちご、牛乳です。

「すき焼き煮」は、子どもたちに大人気の献立で、とても美味しいです。

「いちご」も、ご覧のようにみずみずしくて、とても甘いです。
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2月27日(火)の給食

本日の献立は、カツ丼、白菜の甘酢和え、ソフト黒豆、牛乳です。

今日は子どもたちに大人気の「カツ丼」です。

カツ丼の具は、玉ねぎ、にんじん、青ネギを煮て味付けし、液卵で仕上げています。

配食時に、具をご飯の上にかけ、一口トンカツをのせます。

とても美味しかったです。
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4年生「歯科保健事業」

本日2時間目に、4年生「歯科保健事業」を実施しました。

学校歯科医の先生、お二人の歯科衛生士の方に来ていただき、4年1組、2組の教室において、「フッ化物洗口」などについて学びました。

歯の大切さについて、たくさんのことを学ぶことができました。

お忙しい中をありがとうございました。
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2月26日(月)の給食

本日の献立は、なにわうどん、豚肉とごぼうの煮物、コッペパン、りんごジャム、棒チーズ、牛乳です。

「なにわうどん」は、うすあげ、かまぼこ、白菜、青みに青ねぎを加え、だしの旨味を味わうことのできるうどんです。
とろろ昆布をのせていただきます。

とても美味しかったです。
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